МЭТЗ_900x50_2

Александр Новак: РФ сложнее сокращать нефтедобычу, чем другим странам

По заявлению российского министра энергетики Александра Новака журналистам, РФ вследствие геологических и климатических условий сложнее снижать нефтедобычу, чем другим странам, в частности – зимой.

При ответе на вопрос, как он может прокомментировать утечки информации о сложностях для России сократить добычу нефти, Новак пояснил: «Вообще-то это не утечки. У нас всегда зимой особый период климатический».

Главой Минэнерго России было добавлено: «И раньше тоже мы говорили, что нам гораздо сложнее сокращать, чем другим странам, исходя из наших геологических и климатических условий. Поэтому это особенности нашей отрасли нефтедобычи, это не новость и не утечки».

Вчера в Вене состоялось заседание министерского мониторингового комитета OPEC+, рекомендовавшего альянсу снижение нефтедобычи на I-е полугодие следующего года, не уточняя конкретные цифры сокращения. Сегодня данный вопрос обсудят на конференции OPEC, а 7 декабря уже будут обсуждать все государства-участники OPEC+.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования