Архипелаг Токелау использует электроэнергию исключительно «солнечного» генезиса

токелау

национальный флаг Токелау

Население небольшого тихоокеанского архипелага Токелау стало первой нацией на планете, которая обеспечивает свои потребности в электричестве посредством солнечной энергии, сообщила британская медиакорпорация ВВС. Завершение модернизации и реконструкции солнечных электростанций позволило отказаться от дорогостоящего импорта углеводородного топлива для дизельных генераторов. Реализация альтернативного энергетического проекта обошлась в крупную сумму — восемь с половиной миллионов долларов США, из которых правительство Новой Зеландии выделило семь миллионов долларов США.

токелау3

солнечные панели на Токелау

Дизельные электростанции будут теперь использоваться в качестве резервных источников электротока. Местные энергетики пока не решаются демонтировать углеводородные генераторы.

На сегодняшний день основным потребителем электричества на Токелау являются местные жители, которые получили круглосуточный доступ к электроэнергии для своих домашних хозяйств только в 2006-ом году. Сайт местной администрации сообщает, что в помещениях, в которых трудятся государственные чиновники, отсутствует система кондиционирования воздуха, а значит представители власти тратят не слишком много электроэнергии.

В составе архипелага Токелау три небольших атолла — Факаофо, Нукунону и Атафу, на которых постоянно проживают порядка полутора тысяч человек. Доходы населения представляют собой финансовые поступления от рыболовецкого промысла и те средства, которые из-за рубежа присылают родственники, работающие за границей. Производство сувениров и почтовых марок также поддерживают национальную казну. Однако главным заработком для Токелау является бесплатная регистрация в национальной доменной зоне .tk.

токелау2

аутентичный логотип Токелау

Архипелаг Токелау в настоящее время не является самоуправляемым государством, острова представляют собой зависимую от правительства Новой Зеландии территорию. В 2006-ом и 2007-ом году сторонниками самоуправления проводились референдумы о предоставлении национальной независимости, однако им не удалось набрать нужного количества голосов.

На тотальное использование возобновляемых источников энергии (ВИЭ) намерены перейти в ближайшем будущем ещё несколько островов в южных регионах Тихого океана.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования