«Атомэнергопроект» представил технологическое обоснование инвестиций по проекту АЭС на базе реактора БРЕСТ-ОД-300

схема ядерного энергокомплекса с реактором типа БРЕСТ-ОД-300

схема ядерного энергокомплекса с реактором типа БРЕСТ-ОД-300

Как сообщают 06.12.2012 г. новости атомной энергетики, в рамках рассмотрения вопроса целесообразности размещения атомной электростанции на территории Сибирского химического комбината в Северске (Томская обл.) санкт-петербургская компания «Атомэнергопроект» разработала и передала технологическое обоснование инвестиций по проекту, предполагающему строительство АЭС с реактором БРЕСТ-ОД-300.

Принципиальное отличие данного решения от представленных ранее – использование ядерной технологии естественной безопасности, которая предполагает низкоотходную переработку отработанного ядерного топлива, исключает тяжелые реакторные аварии и обеспечивает радиационно-эквивалентное захоронение радиоактивных веществ, уточняют новости атомной энергетики.

Помимо обоснования инвестиций, специалисты «Атомэнергопроекта» обещают до конца 2012-го года завершить НИОКР по разработке оборудования второго контура, заданий и исходных технических требований на него. Запуск БРЕСТ-ОД-300 в эксплуатацию назначен на 2020-й год, передают новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования