«Белтрансгаз» увеличил отбор газа из подземных хранилищ по причине сильных морозов

По причине резкого снижения температуры белорусская газотранспортная компания «Белтрансгаз» увеличила отбор летучего топлива из подземных газохранилищ, сообщает Белта, государственное информационное агентство Республики Беларусь, со ссылкой на представителя предприятия. В «Белтрансгазе» пояснили: «Объём отбора природного газа из подземных хранилищ увеличен с конца января. Белорусские потребители на период резкого похолодания будут обеспечены дополнительными газовыми поставками«.

Ни одного срыва топливных поставок за всю многолетнюю историю «Белтрансгаза» допущено не было, подчеркнули представители предприятия, и отметили при этом, что и в настоящее время поставки летучего топлива потребителям Республики Беларусь осуществляются в должных объёмах.

Сорок четыре миллиарда триста миллионов кубических метров природного газа составил объём транзита, который был произведён компанией «Белтрансгаз» в 2011-ом году. В 2012-ом году через белорусское газотранспортное предприятие будет транспортировано в третьи страны порядка сорока четырёх миллиардов четырёхсот миллионов кубических метров естественного энергетического ресурса.

Напомним, что с конца 2011-ого года компания «Белтрансгаз» является стопроцентной собственностью российской государственной газораспределительной корпорации «Газпром».

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования