Более 2 тысяч энергообъектов «Россетей» приняли участие в глобальной акции «Час Земли»

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», 2075 объектов крупнейшей электросетевой компании России приняли участие в глобальной акции «Час Земли».

Напомним, что в минувшую субботу на территории всей Российской Федерации проходила акция «Час Земли», когда на одни час отключали все электрические приборы и электрическое освещение.

В пресс-релизе энергкомпании говорится, что на 60 минут отключили освещение административных зданий и подстанций в объеме, который не повлиял на производственную деятельность и безопасность. При этом энергокомпании группы «Россети» сэкономили 17,7 тыс кВт*ч электроэнергии.

В сообщении уточняется, что «Час Земли» является наиболее массовой экологической акцией в мире. По данным WWF, ежегодно к ней присоединяются более 2 млрд человек. При этом акция носит чисто символический характер, ее целью является привлечение внимание к необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам нашей планеты.

В релизе указывается, что Россия поддерживает всемирную акцию «Час Земли» уже в 13-й раз. Причем кроме проведения непосредственно акции, в нынешнем году состоялось состязание городов за звание «Столица Часа Земли», в которой приняли участие свыше 1 тыс населенных пунктов. При этом их жители регистрировались на специально созданном сайте. По результатам конкурса победа досталась Курску, который сохранит за собой этот статус минимум до следующего года.

Инфографика: пресс-служба ПАО «Россети».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования