Цена на нефть колеблется из-за оптимизма OPEC+ по поводу кризиса в Индии

Цены на нефть колеблются между прибылями и убытками после того, как OPEC+ подтвердила, что продолжит реализацию планов по увеличению объема баррелей на рынке, несмотря на возобновление распространения коронавирусной инфекции в некоторых регионах, омрачающих перспективы спроса.

Фьючерсы на нефть в Нью-Йорке стабильно держались около $63 за баррель после роста на 0,6%. Комитет OPEC+ согласился, что группе следует придерживаться своей дорожной карты по увеличению поставок в ближайшие месяцы, что отражает уверенность в перспективах глобального потребления. Но всплеск случаев коронавируса в Индии и Бразилии показывает, что восстановление остается неравномерным.

Цены на сырую нефть в этом году выросли на фоне восстановления мировой экономики, вызванного Китаем и США, при этом позитивные признаки появляются также в некоторых частях Европы. «Goldman Sachs Group Inc.» прогнозирует беспрецедентный скачок спроса в течение следующих 6 месяцев по мере роста числа вакцинаций, а эталонная нефть марки Brent в третьем квартале достигнет $80. Но вспышки коронавируса в некоторых регионах и перспективы увеличения поставок из OPEC+, в том числе, возможно, из Ирана, сдерживают оптимизм.

Старший экономист по энергетике в «ABN Amro» Ханс ван Клиф отметил: «Потенциал роста ограничен из-за роста производства, неопределенности спроса и возможного увеличения добычи в Иране. В то время как обратная сторона, похоже, защищена оставшимися сокращениями OPEC+ и снятием ограничений в других странах».

По состоянию на 10:11 по московскому времени стоимость фьючерсов на американский сорт нефти West Texas Intermediate с поставкой в июне на Нью-Йоркской товарной бирже практически не изменилась, составив $63,03 за баррель после роста на 1,7% во вторник.

В то же время цена фьючерсов на североморскую марку нефти Brent с расчетами в июне на бирже ICE Futures Europe также оставалась стабильной, торгуясь по $66,48.

Согласно источникам Bloomberg, Американский институт нефти сообщил об увеличении запасов сырой нефти в США на прошлой неделе на 4,32 млн баррелей. Если официальные данные Минэнерго США подтвердят это позже в среду, это будет второй рост за неделю. API также сообщил о снижении запасов бензина.

Фото: сайт OPEC.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования