Цены на нефть растут на данных о запасах нефти в США

По свидетельству данных с торгов, нефтяные котировки утром в 16 сентября пошли вверх на информации American Petroleum Institute о сокращении запасов топлива в Соединенных Штатах на минувшей неделе, которые также подкрепляются частичной остановкой нефтедобычи в Мексиканском заливе из-за приближающегося урагана.

К 7:37 по московскому времени фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в ноябре на лондонской бирже ICE Futures подорожали в цене на $0,62 (1,53%) выше уровня предыдущей сессии, поднявшись до отметки в $41,15 за баррель. По результатам вчерашних торгов Brent подняласт в цене на $0,92 (2,3%).

В тоже время стоимость фьючерсов на американский сорт нефти West Texas Intermediate с поставкой в октябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX выросла на $0,69 (1,8%), поднявшись до уровня в $38,97 за баррель. Вчера эти контракты подорожали на $1,02 (2,7%).

Участников торгов взбодрила информация Американского института нефти, по которой запасы нефтяного сырья в Соединенных Штатов по итогам минувшей недели упали на 9,5 млн баррелей. Официальный доклад Управления энергетической информации министерства энергетики США о запасах энергоносителей, публикуемый каждую неделю, обнародуют лишь сегодня вечером.

Эксперты, которых опросило «S&P Global Platts», в среднем прогнозируют падение нефтяных запасов в США за неделю, которая завершилась 11 сентября, на 1,8 млн баррелей, падение запасов бензина на 7 млн баррелей и увеличение запасов дистиллятов на 500 тыс. баррелей.

Рост цен на нефть подкреплен бушующим в Мексиканском заливе ураганом «Салли», где уже остановили свыше 25% нефтедобычи.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования