МЭТЗ_900x50_2

Чистая прибыль «Schlumberger» за 3 квартала подскочила вдвойне

Пресс-релиз американской компании «Schlumberger» сообщает, что чистая прибыль крупнейшей в мире сервисной компании в области добычи нефти и газа за первые 9 месяцев нынешнего года достигла $1,628 млрд, что в 2,1 раза больше в годовом выражении.

Разводненная прибыль на акцию достигла $1,15 в сравнении с $0,54 в тои же временном промежутке прошлого года. Выручка компании в отчетном периоде увеличилась в годовом выражении на 10,7% и выросла до $24,636 млрд.

Чистая прибыль «Schlumberger» в III-м квартале нынешнего года увеличилась на 18,3%, составив $658 млн. Разводненная прибыль на акцию достигла $0,46 в сравнении с $0,39 год назад. Выручка компании возросла на 7,6%, достигнув $8,504 млрд.

Выручка от работ на территории Северной Америки за квартал подросла на 2% в квартальном выражении, достигнув $3,189 млрд. Выручка от контрактов в Европе, странах СНГ и Африке также подросла на 2%, составив $1,82 млрд. На Ближнем Востоке и в Азии выручка в квартальном выражении тоже увеличилась на 2%, достигнув $2,417 млрд.

В релизе цитирую генерального директора компании Паала Кибсгаарда: «Наша выручка за третий квартал в 8,5 миллиарда долларов выросла на 2% в квартальном значении за счет международной деятельности, где продолжилось значительное восстановление работы и где квартальный рост превзошел показатель Северной Америки впервые со второго квартала 2014 года».

«Schlumberger», являющаяся ведущей мировой компанией-поставщиком технологий для комплексной оценки пласта, строительства скважин, управления добычей и переработки углеводородов, занимается этой деятельностью более чем в 85 странах. Ее штаб-квартиры находятся в Париже, Хьюстоне, Лондоне и Гааге.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования