Что же на самом деле произошло на ЛАЭС-2?

Жителям города Сосновый Бор практически не поступает информация о реальной ситуации на строящейся здесь ЛАЭС-2. Однако и без официальных комментариев они знают об организации строительства. По утверждению Олега Бодрова, местного жителя, представителя экологической организации «Зеленый мир», авария на строительстве связана с низким качеством проведения работ и привлечения на них людей, не имеющих необходимой квалификации. Гастарбайтеры из Белоруссии и Украины, которых привозят на объект автобусы, работают более 12-ти часов в сутки; их паспорта находятся у руководства объекта, а мизерной зарплаты едва хватает на еду. Живут рабочие в бараках, которые не предназначены для использования зимой. Рабские условия, в которых находятся строители, не позволяют заказчику ожидать достижения необходимого качества работы. И если в советское время контроль над возведением подобных режимных объектов осуществляли сразу несколько организаций, то сегодня «Ленатомэнергопроект» является одновременно и проектировщиком, и застройщиком, и контролером.
Ерш из арматурной сетки, который виден даже через забор стройплощадки ЛАЭС-2, — грандиозный ляп, аналогов которому в российской атомной энергетике до сих пор, к счастью, ещё не было. Сайт следит за развитием ситуации.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования