DEA и ВР начата газодобыча на 2-х новых египетских месторождениях

По сообщению DEA, входящей в «LetterOne» Михаила Фридмана и партнеров, и «British Petroleum», компаниями начата добыча на 2-х газовых месторождениях Египта – «Fayoum» и «Giza» в совместном проекте «West Nile Delta». В релизе отмечено, что добыча на начальном этапе будет составлять 400 млн фут³ газа в день, а на последующих возрастет до 700 млн фут³ в день.

Релиз цитирует гендиректора DEA Марию Мореус Хансен: «Мы рады достижению этой следующей важной вехи. Дельта Западного Нила является одним из наиболее важных энергетических проектов в Египте, который вносит значительный вклад в превращение страны в региональный энергетический центр. Это один из крупнейших проектов DEA в нашем глобальном портфеле, и дополнительные объемы производства позволят нам неуклонно расти».

Гендиректор «DEA Egypt» Самех Сабри прокомментировал: «DEA, как долгосрочный партнер и инвестор в Египте, гордится тем, что является активным партнером в этом проекте мирового уровня. Это результат эффективного управления проектом и усилий всех членов команды, в составе операторов BP и DEA, что эта стадия проекта теперь выполняется в рамках бюджета и в соответствии с графиком. Все внимание теперь сосредоточено на подготовке «Raven», последней и самой большой части всего проекта».

Разработка месторождений в дельте Западного Нила их оператором BP, которой принадлежит 82,75%-ная доля в совместном проекте, и DEA с долей участия в 17,25%, начали почти 2 года назад – в марте 2017 года. При этом первые 2 разрабатываемые месторождения были «Taurus» и «Libra».

По информации DEA, также в проект WND включены месторождения «Giza», «Fayoum» и «Raven». Причем введение последнего в эксплуатацию планируют в конце нынешнего года, после чего суммарная газодобыча с проекта может достичь около 1,4 млрд фут³ газа в день, что составит почти 20% от текущего производства газа в Египте.

Согласно данным «BP Statistical Review of World Energy», газовые ресурсы Египта эксперты оценили на уровне в 62,8 трлн фут³, при этом в 2017 году добыча природного газа в стране составила 1,7 трлн фут³, а потребление – 2 трлн фут³.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования