МЭТЗ_900x50_2

Добыча жидких углеводородов в Норвегии в сентябре снизилась на 14%

Как следует из материалов доклада Norwegian Petroleum Directorate (Норвежского нефтяного директората), уровень добычи жидких углеводородов на норвежских нефтегазовых месторождениях в прошлом месяце, по предварительным данным, упал на 255 тыс баррелей в сутки или на 13,7% в сравнении с окончательными данными за август, и составил 1,607 млн баррелей в сутки.

NPD отметил, что сентябрьский показатель получился на 12,1% ниже прогнозируемого организацией уровня в 1,829 млн баррелей в сутки. По итоговым августовским данным, уровень добычи жидких углеводородов в Норвегии составил 1,862 млн баррелей в сутки.

Среднесуточный уровень нефтедобычи в стране в прошлом месяце, по предварительным данным организации, был равен 1,302 млн баррелей нефти, что стало на 11,9% ниже прогнозируемого NPD показателя. При этом уровень добычи широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) равнялся 275 тыс баррелей в день, а конденсата – 29 тысяч баррелей в день.

По приведенной в докладе информации, количество произведенного в прошлом месяце газа равнялось 299,9 млн м³ в день, что составило на 4,4% ниже прогнозируемого NPD объема.

Норвегия – это крупнейшая нефтегазодобывающая европейское государство. По данным Еврокомиссии, нефтегазовый сектор занимает порядка 22% ВВП страны и 67% экспорта. По информации BP, доля Норвегии на мировом рынке нефти достигает 2%, почти весь ее газовый экспорт направляется в страны ЕС, при этом северная страна покрывает свыше 20% потребностей в голубом топливе Европейского союза.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования