Доля присутствия компаний РФ на рынке нефтепродуктов Монголии может возрасти до 80%

Вчера в Абу-Даби в рамках Всемирного энергетического конгресса, который проходит на этой неделе в Абу-Даби, состоялась встреча российского министра энергетики Александра Новака с монгольским министром энергетики Цэрэнпилийном Давасурэном.

В ходе беседы глава Минэнерго России отметил, что эффективное взаимодействие двух стран по линии энергетики налажено Российско-Монгольской Межправительственной комиссией по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству и последовательно развивается.

Александр Новак уточнил, что о надежных партнерских отношениях свидетельствует многолетнее сотрудничество по поставкам электроэнергии из РФ в центральный и западный регионы Монголии, попутно отметив, компании России заинтересованы в развитии этого сотрудничества.

Он добавил, что значительным потенциалом обладает взаимодействие в сфере экспорта нефтепродуктов.

Как процитировала главу ведомства пресс-служба министерства энергетики: «Гарантированные бесперебойные поставки нефтепродуктов осуществляются в рамках заключенных в мае 2014 года долгосрочных контрактов. Крупнейший поставщик – компания «Роснефть». С учетом заключенных соглашений, доля присутствия российских компаний на монгольском рынке нефтепродуктов может составить как минимум 80%».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования