Доходы Ирана от продажи нефтяного сырья выросли почти вполовину, несмотря на санкции

По сообщению издания «Иран.ру» со ссылкой на статистические данные, невзирая на американские санкции направленные на экспорт иранской нефти, на протяжении первых 9 месяцев текущего 1397 года Солнечной хиджры (с марта по декабрь минувшего года), доходы от продажи нефти-сырца в стране превысили $17,152 млн, что на 48,9% стало больше прошлогоднего показателя.

Главной причиной роста нефтяных доходов Исламской Республики, невзирая на санкции США, эксперты называют подросшие нефтяные цены на глобальном рынке. Также стоимость нефтяного сырья за последнее время была подвержена воздействию таких факторов как продолжающаяся торговая война между Соединенными Штатами и Китайской Народной Республикой, избыток предложения «черного золота» на мировых рынках и опасения по поводу падения темпов роста мировой экономики, за которым последовало и падение цен – от $80 за баррель до почти $50 за баррель.

С целью обуздания переизбытка нефти 14 стран-членов OPEC в Вене в рамках 150-го заседания картеля договорились в минувшем декабре о сокращении нефтедобычи на 800 тыс баррелей в день. Страны-производители нефти, однако не входящие в эту организацию, также договорились на заседании OPEC+ снизить производство на 400 тыс баррелей с 1 января нынешнего года.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования