Две трети газа и треть нефти во Вьетнаме добыто благодаря участию российских компаний

По заявлению посла Российской Федерации в Ханое Константина Внукова, две трети природного газа и треть нефтяного сырья в Республике Вьетнам добыто благодаря участию российских компаний «Зарубежнефть», «Газпром» и «Роснефть» и их совместных предприятий.

Как процитировали российского дипломата РИА Новости: «Флагман нашей кооперации, совместное предприятие «Vietsovpetro», работающее на юге Вьетнама — ему уже почти 40 лет — демонстрирует высокую эффективность и обеспечивает до трети добычи нефти во Вьетнаме. С участием российских компаний «Зарубежнефть», «Газпром», «Роснефть» извлечено порядка двух третей объема природного газа во Вьетнаме».

Российский посол подчеркнул, что в свою очередь в Российской Федерации с успехом функционируют совместные предприятия «Rusvietpetro» и «Gazpromviet» по добыче нефти и газа.

Константин Внуков отметил: «Изучается активно перспектива подключения наших компаний к новым направлениям сотрудничества в энергосфере, включая поставки СПГ и освоение новых месторождений углеводородов не только во Вьетнаме, но и в России».

Напомним, что совместное предприятие «Vietsovpetro», успешно осваивающее континентальный шельф юга Вьетнама, работает в стране уже около 40 лет, являясь одним из старейших проектов российских нефтяников за рубежом. В совместном проекте уже много лет российскую сторону представляет компания «Зарубежнефть», а вьетнамскую — государственная нефтекомпания «PetroVietnam». По данным портала «Нефть и капитал», в 2017 году накопленная добыча СП превысила 224,5 млн тонн, а суммарная прибыль российского участника превысила $10,8 млрд. По итогам 2016 года добыча нефти СП «Vietsovpetro» составила 5,04 млн тонн.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования