Эксперты «Bank of America» прогнозируют обвал нефтяных цен до $40 за баррель

Как сообщили аналитики «Bank of America Merill Lynch» в еженедельном отчете о глобальной энергетике, цены на мировом нефтерынке могут обвалиться из-за эскалации торговой войны между КНР и США.

В случае усиления торговой напряженности между двумя государствами, КНР не станет придерживаться санкции против Ирана, возобновив покупки нефтяного сырья в Иране, эта ситуация может обрушить стоимость барреля нефти марки WTI до $40.

До возобновления санкций Соединенными Штатами против Тегерана объем поставок нефти из Ирана в КНР достигал почти 600 тыс баррелей в день. По информации журнала «Forbes», в Китай поставлялось порядка 30% суммарного иранского экспорта нефти. Однако уже минувшей осенью самые крупные нефтекомпании КНР — «China National Petroleum Corp.» и «China Petrochemical Corp.» отказались от закупок нефти в Исламской Республике и согласились соблюдать условия американских санкций против Ирана. В прошлом месяце сообщалось, что КНР прекратила закупки нефтяного сырья в Иране.

По мнению экспертов BofA, кроме торговой войны между КНР и США на рынок топлива давит и общее замедление мировых экономик: спрос на нефть в мире падает, в то же время как ее добыча возрастает. Например, в нынешнем году мировой спрос на нефть увеличится на 900 тыс баррелей в день, а в 2020 году прогнозируют его рост до 1 млн баррелей. Однако только в Соединенных Штатах нефтедобыча за последние 12 месяцев увеличилась на 1,4 млн баррелей в день. Авторы обзора «Bank of America» подчеркивают: «Так как спрос на нефть снижается, цены на нефть должны упасть».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования