«Equinor» остановила производство сланцевой нефти и газа в Соединенных Штатах

По сообщению «Interfax», норвежская «Equinor» остановила работы по бурению и заканчиванию скважин на сухопутных проектах в Соединенных Штатах, эта мера крупно снизит ее инвестиции на нынешний год.

В этой стране «Equinor» производит порядка 300 тыс баррелей нефтяного эквивалента в день: с 2008 года нефтекомпания добывает нефть и газ в Соединенных Штатах на таких крупнейших сланцевых формациях, как Bakken и Marcellus/Utica. В минувшем году ею были проданы активы на другой крупной формации Eagle Ford.

В связи с падением цен на нефть и влиянием пандемии коронавируса COVID-19 на глобальные рынки в «Equinor» пересмотрели планы на текущий год и снизили органические капитальные вложения с $10-11 млрд до $8,5 млрд, то есть на 20%, сокращают расходы на геологоразведку с $1,4 млрд до $1 млрд, снижают операционные расходы почти на $700 млн по сравнению с первоначальными оценками.

В нефтекомпании отмечают, что снижают капитальные вложения, так как установили приоритеты по уже запущенным и незапущенным проектам с точки зрения пересмотра гибкости затрат и сроков реализации.

Как процитировало пресс-релиз «Equinor» агентство: «По оншорным проектам в США бурение и деятельность по заканчиванию скважин приостанавливается, чтобы добыть объемы позднее, что существенно снижает инвестиции на 2020 год».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования