«Equinor» завершено приобретение у «Chevron» 40%-ной доли в месторождении в Северном море

Как следует из пресс-релиза норвежской нефтегазовой компании «Equinor» (ранее «Statoil»), ею завершена сделка по приобретению у американской компании «Chevron» 40%-ной доли в одном из самых крупных месторождений углеводородов на британском шельфе Северного моря – «Rosebank».

В сообщении компании указывается: ««Equinor» и «Chevron» завершили свою сделку, объявленную в октябре 2018 года, в результате чего «Equinor» приобрела 40% акций «Chevron» в проекте «Rosebank» на западе Шетландского региона на континентальном шельфе Великобритании».

Отмечено, что проект «Rosebank» еще более усиливает британский портфель «Equinor» по добыче, который включает разрабатываемое компанией месторождение Mariner, коммерческое производство на котором, как ожидают, начнут уже в первой половине нынешнего года.

Месторождение «Rosebank», ресурс которого оценивают в 300 млн баррелей нефти, расположено в 130 км от Шетландских островов. Среди остальных участников указанного проекта находятся «Suncor Energy» и «Siccar Point», подыскивающие покупателей как минимум на половину своих долей. Если в наступившем году будет принято окончательное решение по инвестициям в разработку месторождения, то возможно добычу на нем начнут уже в 2024 году.

Портфель «Equinor» в Великобритании также включает привлекательные возможности для разведки и 3 добывающих оффшорных ветряных электростанции. Помимо этого, «Equinor» является крупнейшим поставщиком сырой нефти и природного газа в Великобританию.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования