МЭТЗ_900x50_2

IEA спрогнозировало увеличение спроса на электроэнергию к 2040 году на 60%

Как следует из базового сценария ежегодного прогноза International Energy Agency – World Energy Outlook (WEO-2018), IEA спрогнозировало увеличение спроса на электроэнергию к 2040 году на 60%.

В документе указано: «В New Policies Scenario (базовый сценарий WEO, который учитывает текущую энергополитику стран и заявленные ими планы – прим. ред.) спрос на электроэнергию достигнет 26,4 тысячи ТВт.ч в 2025 году и более 35,5 тысячи ТВт.ч в 2040 году, что на 60% превышает нынешний уровень».

IEA отмечено, что до 2025 года, электричество, нефть и природный газ будут обеспечивают порядка 85% роста конечного спроса на энергию в почти равных долях.

В докладе IEA пишут: «Тем не менее, после 2025 года рост спроса на электроэнергию будет опережать увеличение спроса на другие виды топлива с большим отрывом, движимый развивающимися экономиками». По прогнозам МЭА, до 2040 года на электроэнергию придется порядка 40% прироста общего конечного энергопотребления, что на 10%-ных пунктов превышает долю природного газа, который занимает II-е место по росту потребления топлива на конечного потребления.

Также IEA спрогнозировало увеличение выработки электроэнергии на 60% до 2040 года. Одновременно природный газ, ветряная и солнечная энергетика будут обеспечивать 70% из дополнительной генерации почти что в равных долях.

IEA спрогнозировало долю гидрогенерации на уровне 15% в 2040 году, ветроэнергетики на уровне 12%, ядерной и солнечной энергетики на уровне 9%. Другие возобновляемые источники энергии, такие как биоэнергия, геотермальная энергетика и так далее составят порядка 5% мировой генерации.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования