Индийская «Reliance Industries» возобновит переработку венесуэльской нефти

Уже в нынешнем месяце крупнейшая нефтеперерабатывающая компания из Индии «Reliance Industries» намерена продолжить поставки нефтяного сырья из Венесуэлы. Сотрудничество возобновится после 4-хмесячного перерыва.

Как процитировали представителя индийской нефтекомпании РИА Новости: «Действия компании не противоречат санкциям Соединенных Штатов, поскольку они допускают принимать сырую нефть в обмен на поставки разрешенных продуктов».

Напомним, что «Reliance Industries» в обмен на нефтяное сырье поставляет Венесуэле топливо, в том числе и дизтопливо, относящееся к списку разрешенных товаров.

Соглашение позволит нефтяной госкомпании Венесуэлы PDVSA избавиться от переизбытка запасов сырой нефти, вынудившего ее в прошлом месяце снизить нефтедобычу. Объемы поставок не разглашают.

Американские санкции против Венесуэлы ввел с марта 2015 года тогдашний президент США Барак Обама против нескольких венесуэльских госчиновников в ответ на высылку из Боливарианской Республики дипломатов Соединенных Штатов. С того времени американские санкции не раз были расширены, а в конце этого января Соединенными Штатами были введены санкции по отношению к «Petróleos de Venezuela, S. A.».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования