МЭТЗ_900x50_2

Индия отказалась от доллара при расчетах за поставки нефти из Ирана

Как следует из меморандума о взаимопонимании, который был подписан между Индией и Ираном еще в прошлом месяце, страны отказались от доллара при взаиморасчетах, в частности за поставки иранской нефти. По этому документу при расчетах за поставляемое из Исламской Республики нефтяное сырье будут использовать индийские рупии.

Как процитировал зарубежные источники ТАСС: «Документ был подписан сторонами вскоре после того, как США предоставили Индии и еще семи другим государствам временное исключение из-под действия нефтяных санкций в отношении Ирана, которые вступили в силу с 5 ноября. Индийские нефтеперерабатывающие компании будут перечислять средства за импортируемое сырье на счет Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) в одном из крупнейших индийских банков – «UCO Bank». Половина этих средств пойдут на оплату Ираном товаров индийского экспорта».

5 ноября началось действие американских санкции, направленных против Ирана, под которые подпали экспортные поставки иранской нефти и свыше 700 банков, компаний и физических лиц. Но Белым домом были выданы ряду стран временные разрешения на закупки нефти у Ирана. Среди этих государств – Греция, Индия, Италия, Китай, Тайвань, Турция, Южная Корея и Япония. По оценкам экспертов, экспорт нефти Ираном упал на сегодняшний день уже на 1 млн баррелей в день.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования