МЭТЗ_900x50_2

Иран подал жалобу в Международную морскую организацию американских санкций

Иран подал жалобу в IMO – Международную морскую организацию – против Соединенных Штатов по поводу американских санкций, нацеленных на флот иранских кораблей с целью снижения нефтяного экспорта Исламской Республики до нуля.

Вчера послом Ирана в Великобритании Хамидом Бэйидинежадом было сказано, что дипломатической миссией под его руководством было представлено письмо лондонскому органу IMO для выражения протеста иранских властей из-за возобновления незаконных санкций Соединенных Штатов.

В письме иранское посольство осудило «наложение односторонних санкций США на иранские суда в качестве меры, нарушающей международное морское право и ставящей под угрозу безопасность на море».

Посол также призвал IMO провести специальное рассмотрение затронутого вопроса на своей Ассамблее – высшем руководящем органе организации.

IMO, в составе которого находятся 174 страны-участницы, является специализированным учреждением ООН. На организацию возложена задача по регулированию международного судоходства, поэтому она содействует «безопасному, экологически безопасному, эффективному и устойчивому судоходству через сотрудничество».

Жалобу подали после возобновления Белым домом односторонних санкций по отношению банковской и энергетической сферы Ирана для «обнуления» нефтяных продаж. По информации Иран.ру, в списке санкций министерства финансов Соединенных Штатов перечислен даже нефтяной танкер «Санчи», в этом январе столкнувшийся с фрегатом у побережья КНР и затонувший.

7 ноября США уведомили все порты и страховые компании об прекращении работы с иранскими кораблями, а спецпредставитель Госдепартамента по политике Ирана Брайан Хук уточнил, что запреты касаются и страховщиков, и андеррайтеров.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования