Казахстан, Азербайджан и Оман в апреле помогли «non-OPEC» выполнить сделку на 151%

По сообщению ТАСС со ссылкой на информацию International Energy Agency, страны «non-OPEC», участвующие в соглашении о снижении нефтедобычи, в прошлом месяце выполнили условия Венского сделки на 151%, а в предыдущем месяце этот показатель составил 64%.

Согласно данным International Energy Agency, в прошлом месяце этот показатель вырос благодаря заметному сокращению нефтедобычи в Казахстане — на 240 тыс баррелей в день, опустившись до отметки в 1,8 млн баррелей в день, что позволило Казахстану выполнить свою квоту в 40 тыс баррелей в день на 600%. Почти такой же процент исполнения показал и Азербайджан, снизив свою нефтедобычу на 120 тыс баррелей в день и опустившись до уровня в 680 тыс баррелей в день, выполнив свою квоту в 20 тыс баррелей в день на 565%. В свою очередь Оман сократил свою нефтедобычу на 30 тыс баррелей в день — до 1,97 млн баррелей вдень, тем самым исполнив свою квоту в плане на 115%.

РФ исполнила условия соглашения в прошлом месяце на 80%, сократив нефтедобычу на 190 тыс баррелей вместо обещанных 230 тыс баррелей в день.

В IEA подвели итог, что страны, входящие в OPEC, в прошлом месяце исполнили Венскую сделку о снижении нефтедобычи на 131%, тогда как месяцем ранее данный показатель был 153%. При этом в апреле соглашение не исполняли Ирак, Габон, Конго и Нигерия.

Ведущий экспортер нефти в OPEC и ключевой игрок сделки Саудовская Аравия в прошлом месяце снизила нефтедобычу на 820 тыс баррелей в день, сократив ее до уровня в 9,81 млн баррелей в день. При этом квота королевства в соглашении равна 322 тыс баррелей в день.

IEA назвало число свободных производственных мощностей стран OPEC в прошлом месяце на уровне в 3,2 млн баррелей в день, из них 2,2 млн баррелей в день составляют мощности Саудовской Аравии.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования