КНР в I-м квартале нарастила импорт нефтяного сырья на 8,2%, газа — на 17,8%

По заявлению на пресс-конференции в пятницу официального представителя главного таможенного управления Китая Ли Куйвэня, КНР в I-м полугодии нынешнего года нарастил импорт нефтяного сырья на 8,2%, а природного газа — на 17,8%.

Представитель китайского ведомства заявил: «В первом квартале 2019 года объем импорта крупнооптовых товаров, включая нефть и природный газ, увеличился, при этом импорт железной руды, соевых бобов и каменного угля сократился».

Согласно информации госчиовника, «за первый квартал 2019 года объем импорта нефти достиг 121 млн т, что на 8,2% выше, чем за такой же период прошлого года, импорт природного газа составил 24,27 млн т — рост на 17,8%, объем импорта нефтепродуктов увеличился на 5,8% и составил 8,72 млн т».

Им также было отмечено, что импорт железной руды за указанный период времени снизился на 3,5% и составил 261 млн т, импорт каменного угля сократился на 1,8%, его за 3 месяца нынешнего года Китай ввез только 746,3 млн т. Также значительно сократился импорт соевых бобов и составил 16,75 млн т, что на 14,4% меньше по сравнению с I-м кварталом минувшего года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования