КНР в июле импортировала 11 млн баррелей нефти из Ирана

По сообщению агентства Bloomberg, Китай в прошлом месяце импортировал от 4,4 до 11 млн баррелей нефти из Ирана, причем эти операции проводили невзирая на американские санкции по отношению к Ирану.

Согласно данным компаний, которые отслеживают движение танкеров, в июле в КНР отгрузили от 4,4 до 11 млн баррелей нефти из Ирана, или от 142 до 360 тыс баррелей в день. Верхний предел этого диапазона означает, что импорт в июле по-прежнему составил практически половину от уровня предыдущего года, невзирая на санкции Соединенных Штатов.

При этом в июне импорт иранской нефти в КНР был порядка 210 тыс баррелей в день, что стало самым низким показателем почти за десятилетие. Это произошло вследствие того, что несколько китайских нефтеперерабатывающих предприятий воздержались от сотрудничества с Ираном из-за американских санкций.

С начала мая — времени полного вступления в силу односторонних санкций Соединенных Штатов -издания не раз писали о том, что КНР продолжает импортировать иранскую нефть. В конце прошлого месяца в китайских портах выгружали миллионы баррелей нефтяного сырья из Ирана, которое помещали в так называемое «таможенное хранилище», что не отражалось в официальных данных об импорте.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования