«Маяк» будет работать на биотопливе

В Пензе начался подготовительный этап строительства энергостанции, работающей на биотопливе. Общая стоимость проекта, который хотят претворить в жизнь Общество биотехнологов России и Курчатовский институт, составляет 600 миллионов рублей. Об этом сообщила Ирина Володина, замгендиректора Корпорации развития Пензенской области.

Запуск данного проекта позволит охватить огромный пласт деятельности, который связан с переработкой древесины. Активное внедрение альтернативных источников энергии стимулирует местных предпринимателей на увеличение количества деревообрабатывающих предприятий в области.

Раиф Василов, президент общества, заявил на встрече с Владимиром Волковысом, зампредом правительства области, что Общество биотехнологов готово проинвестировать в Пензе строительство энергостанции работающей на биотопливе, как на одном из наиболее распространенных видов альтернативного топлива.

Инвесторами запланировано вложение 600 миллионов рублей на строительство генерирующих мощностей энергостанции.

Пенза заинтересовала инвесторов тем, что на территории области располагается крупный потребитель энергии, который готов перейти на потребление энергии, вырабатываемой из альтернативных источников. ОАО «Маяк» является одним из старейших предприятий Российского государства. К тому же переход на альтернативные источники получения энергии позволит «Маяку» уменьшить количество промышленных отходов, поскольку предприятие занимается производством бумаги и отходы его также относятся к древесным.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования