Мэр Москвы: Энергетическая система столицы готова к предстоящим морозам

По заявлению мэра Москвы Сергея Собянина, энергетическая система столицы готова к грядущим морозам, и все объекты топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйства города работают в штатном режиме.

Во время посещения ТЭЦ-12 «Мосэнерго» на Бережковской набережной чиновник отметил: «Москва переживает в этом году настоящую зиму. Она кого-то радует, кого-то нет. Настоящие морозы. Но это, конечно, накладывает определенную ответственность и создает более сложные условия работы для коммунальщиков и энергетиков».

Как процитировали управляющего директора «Мосэнерго» Александра Бутко на официальном сайте мэра Москвы: «Система Мосэнерго работает в штатном режиме. Никаких проблем ни с основным оборудованием, ни со вспомогательным нет. Резервы тепловой мощности — практически 50 процентов. Так что мы готовы к прохождению сильных морозов и вообще к зиме как таковой».

В энергокомпании отметили, что учитывая морозы, ожидающиеся с этой недели, все службы заранее перевели в режим повышенной готовности. При этом особо контролируют вопрос формирования запасов резервного топлива, и на сегодняшний день в резервных хранилищах накоплено: 402 тыс т мазута (108,8% норматива), 377,9 тыс т угля (134,7%) и 25 тыс т дизтоплива (122%).

Благодаря накопленным запасам теплогенерирующие объекты столицы могут автономно работать зимой в течение недели, но, как показывает многолетняя практика, московская энергосистема проходит периоды холодов без использования резервного топлива. Для выработки тепла и электроэнергии энергетики используют природный газ.

Для обеспечения бесперебойной работы всех систем энергетики и ЖКХ в режиме постоянной готовности находятся 1,42 тыс аварийных бригад, которые оснащены 1,5 тыс единиц спецтехники. Кроме этого, предусмотрено 1,8 тыс аварийных источников электроснабжения и 3 аварийных источника теплоснабжения.

В пресс-релизе, опубликованном на сайте mos.ru, отмечено также, что в ходе своего визита Сергей Собянин поздравил коллектив ТЭЦ-12 с юбилеем — в наступившем году электростанция отмечает свое 80-летие.

Мэр Москвы подчеркнул: «ТЭЦ-12 введена в 1941 году и с тех под выполняет важную функцию — служит городу, москвичам. Очень хорошо, что за последние годы проведена серьезная модернизация станции: запущен новый парогазовый энергоблок, «сухая» градирня — первая в Москве, система шумоподавления». Столичный градоначальник отметил, что предприятие активно работает над повышением надежности и экологичности своего функционирования.

Фото: М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования