Между Германией и Францией достигнут компромисс по газопроводу «Северный поток-2»

В пятницу Франция и Германия, достигнув компромисса по вопросу прокладки газопровода «Северный поток-2», представили документ послам стран Евросоюза в Брюсселе. По сообщению Agence France-Presse со ссылкой на предварительный вариант соглашения, попавшего к агентству, благодаря достигнутым договоренностям проект строительства не заблокируют.

Источники AFP в дипломатических кругах отметили, что компромисс касается новых правил транспортировки газа по газопроводу и, если этот документ будет принят, то от Франции будет получено согласие на принятие новых европейских правил для транспортировки газа.

Еще в прошлом месяце вице-президент ЕК Марош Шефчович сообщал, что Румыния как председатель Совета ЕС в I-м полугодии нынешнего года вынесла на рассмотрение новый вариант поправок к газовой директиве ЕС, которые возможно затронут осуществляемые «Газпромом» проекты строительства газопровода «Северный поток-2» и продолжения «Турецкого потока» в европейские страны.

Вчера представителем МИДа Франции было заявлено, что страна планирует поддержать пересмотр газовой директивы ЕС, который коснется осуществления «Северного потока-2».

Agence France-Presse написало, процитировав черновик соглашения, что именно Берлин будет осуществлять надзор за пересмотром директивы, поскольку именно на ее «территории или в территориальных водах… расположен первый интерконнектор».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования