На Ямале начнут добывать жирный газ

Три новых нефтехимических центра крупного формата будут сформированы на Ямале. Поводом для этого стал особый жирный газ, месторождения которого открыты на территории ЯНАО (Ямало-Ненецкого автономного округа). Такую информацию журналистам предоставил Алексей Конторович (см. на фото), академик, работающий в Институте нефтегазовой геологии и геофизики Сибирского отделения РАН.

Конторович рассказал, что ученые завершили серию проводившихся исследований по перспективам относительно нефтяного и газового потенциала Карского моря и полуострова Ямал. Оказалось, что залежи арктического жирного газа в регионе богатейшие. «Для нашей нефтехимической промышленности это будет новое сырье, новые технологии«, — отметил академик. Он объяснил, что т.н. жирный газ имеет сложный углеродный состав и представляет собой особо ценное сырьё. Переработка жирного газа — процесс более экономичный, чем традиционно принятая на пост-советском пространстве и в Европе переработка бензиновых фракций, кроме того, в свете курса на полную утилизацию попутного газа организация переработки жирных газов особенно необходима для России.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

1 Комментарий для “На Ямале начнут добывать жирный газ”

  1. […] Минувшая рабочая неделя 26.03.2012 – 30.03.2012 во многом, безусловно, прошла под знаком сеульского саммита по ядерной безопасности. Однако глобальная проблематика не должна подменять собой локальную, и поэтому российские СМИ отдали должное внимание слову не политика, но ученого – Алексея Конторовича, выступившего с заявлением о скором начале добычи в России т.н. жирного газа. […]

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования