Начинающийся рост цен на нефть обернулся турбулентностью после новостей из Китая

Как пишет Bloomberg, начинающийся рост цен на нефть обернулся турбулентностью после того, как китайская провинция Хубэй сообщила о почти 15 тыс новых случаев заболевания коронавирусом, поскольку она изменила свой метод подсчета инфекции.

Правительство провинции в центре вспышки заявило, что оно провело обзор прошлых подозреваемых инфекций и пересмотрело свои данные, чтобы включить «клинически диагностированные» случаи в свое ежедневное раскрытие. Это объявление вызвало падение нефти, которое выросло почти на 5% после закрытия понедельника на фоне оптимизма по поводу ослабления вируса и того, что мировая экономика будет избавлена от серьезного замедления. Однако цены позже вернули часть своих потерь.

Пересмотренное количество вирусов может оказать большее давление на Россию, чтобы поддержать план OPEC+ о дополнительном сокращении производства, чтобы попытаться сбалансировать рынок, поскольку спрос сильно сокращается из-за вспышки заболевания. В качестве еще одного признака ослабления потребления США сообщили о самом большом недельном скачке запасов нефти за три месяца.

Как заявил экономист «Oversea-Chinese Banking Corp.» в Сингапуре Хоуи Ли, но несмотря на то, что цены на нефть начали консолидироваться, резкого отскока ожидать не следует. Он добавил: «Снижение китайского спроса на энергоносители все еще является проблемой для рынка».

Мартовские поставки нефти West Texas Intermediate выросли на 0,1% до $51,21 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже по состоянию на 7:31 утра в Лондоне. WTI вырос на 1,5% ранее, а затем снизился на 0,5% после публикации данных о вирусах. Контракт вырос на 2,5% в среду.

Акции Brent по итогам апреля упали на 0,1% до $55,71 за баррель на бирже ICE Futures Europe в Лондоне в среду после роста на 3,3% на предыдущей сессии. Мировая эталонная нефть торговалась с премией WTI в $4,28 за тот же месяц.

Согласно данным издания, число погибших от коронавируса в настоящее время составляет не менее 1355 человек, причем в Китае зарегистрировано около 60 тыс случаев этого заболевания, при том что города остаются заблокированными, а поездки людей и массовые мероприятия строго ограничены.

Согласно источникам, осведомленным об импорте компаний, по крайней мере 4 азиатских нефтеперерабатывающих завода будут принимать меньше саудовской нефти, чем планировалось в марте, поскольку вспышка вируса снижает спрос на топливо и создает избыток альтернативных поставок.

На встрече с министром энергетики Александром Новаком в среду ведущие российские производители нефти заявили, что они поддерживают продолжение сокращения добычи OPEC+ во втором квартале, но нет никаких признаков того, обсуждалось ли более глубокое сокращение. Россия до сих пор не решается согласиться с усилиями Саудовской Аравии по поддержке мировых цен на нефть.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования