Национальный исследовательский ядерный университет открывает кафедру теологии

митрополит Иларион

митрополит Иларион

НИЯУ МИФИ (Национальный исследовательский ядерный университет) откроет кафедру теологии, сообщают новости атомной энергетики. Такое решение было принято в ходе состоявшегося в ВУЗе заседания при участии митрополита Волоколамского Илариона, являющегося ректором Общецерковной аспирантуры и докторантуры им.святых Кирилла и Мефодия, а также возглавляющего в РПЦ Отдел внешних церковных связей. Ученый совет НИЯУ МИФИ утвердил Илариона в должности завкафедрой теологии, поддержав перед этим инициативу по её созданию.

В этой связи Михаил Стриханов, ректор Национального исследовательского ядерного университета, заявил: руководство ВУЗа ожидает, что здесь будет иметь место «свободная академическая дискуссия и плодотворное сотрудничество современной науки и православного богословия», цитируют новости атомной энергетики слова ректора.

Митрополит Иларион, в свою очередь, отмечает, что теология, которая в духовных учебных заведениях изучается в особом ключе, имеет большой потенциал на светской академической площадке, будучи адаптированной к обычным студентам. По мнению митрополита, кафедра может помочь студентам сориентироваться в религии. «Зачастую даже блестяще эрудированные люди проявляют поразительную некомпетентность, как только речь заходит о религии, и с этим пора покончить», передают новости атомной энергетики слова Илариона. При этом новая кафедра предложит изучать теологические предметы на добровольной основе.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования