МЭТЗ_900x50_2

Нефть подорожала на информации об увеличении спроса на нее в Китае и США

По свидетельству данных торгов, мировые цены на нефть в пятницу вечером выросли на информации о росте спроса на сырье в КНР и Соединенных Штатах, почти не отреагировав на статистику по буровой активности в США.

По состоянию на 21.10 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,38%, достигнув $79,59 за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,44%, составив $68,95 за баррель.

Нефтяные трейдеры продолжили отыгрывать информацию об увеличении спроса на нефть в КНР вследствие наращивания перерабатываемого количества сырья в стране. По сообщению агентства Reuters со ссылкой на информацию, полученную из материалов статистического госбюро Китая, в прошлом месяце спрос увеличился до рекордного уровня в 12,49 млн баррелей в сутки. Ожидают, что количество нефтепереработки в КНР будет продолжать увеличиваться вследствие возобновления работы ряда государственных нефтеперерабатывающих заводов.

Помимо этого, инвесторы считают, что нефтяные котировки поддержит рост спроса на нефть в США, поскольку в следующем месяце там ожидают старта расширенного трубопровода «Sunrise» и увеличения объемов нефтепереработки на американском Среднем Западе из-за с окончания сезонного технического обслуживания на местных НПЗ.

Так же отмечено, что информация американской нефтегазовой сервисной компании BHGE заметно не повлияла на цену «черного золота». За неделю, завершившуюся 19 октября, число активных нефтяных буровых установок в Штатах выросло на 4 единицы, или на 0,5%, достигнув цифры в 873 установки.

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования