Нефтедобыча в Азербайджане возросла, невзирая на соглашение OPEC+

Суточная нефтедобыча в Азербайджане в прошлом месяце возросла до уровня в 776 тыс баррелей с 683 тыс баррелей в апреле. В министерстве энергетики отметили, что Баку исполняет обязательства по соглашению OPEC+.

В азербайджанком ведомстве сообщили: «Суточная добыча нефти составила в мае 776 тыс баррелей. 699 тыс баррелей — сырая нефть, 77 тыс — конденсат».

При этом в марте добыча нефти в Азербайджане равнялась 798 тыс баррелей в день, а в феврале данный показатель был на уровне в 806 тыс баррелей в день.

По информации издания «Техноблог», в начале следующего месяца участники соглашения OPEC+ по снижению нефтедобычи для стабилизации на рынке нефти намерены решить его дальнейшую судьбу. Среди его участников пока нет единого мнения о том, необходимо ли продолжать исполнять условия сделки в полном объеме.

Участники сделки OPEC+ в конце минувшего года решили немного изменить ее условия и повысили квоты по нефтедобыче, которые действуют на протяжении двух лет. Страны-участницы соглашения достигли договоренности о сокращении своей нефтедобычи суммарно на 1,2 млн баррелей в день от уровня октября 2018 года — первоначального соглашения. Сроком окончания действия обновленного соглашения стало I-е полугодие этого года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования