Нефтедобыча в Иране упала до минимумов за последние 30 лет

Как следует из материалов ежемесячного доклада International Energy Agency, на фоне санкционных ограничений Соединенных Штатов нефтедобыча в Иране в прошлом месяце снизилась до минимумов за последние 30 лет.

В отчете IEA говорится, что из-за намерений США обнулить экспорт нефти из Ирана производство сырья в Исламской Республике в прошлом месяце упало на 120 тыс баррелей в день, по сравнению с производством в мае, опустившись до уровня в 2,28 млн баррелей в день — самого низкого уровня за последние 30 лет. В докладе пишут: «Добыча нефти в Иране снизилась в июне на 120 тыс баррелей в сутки — до 2,28 млн баррелей в сутки, достигнув минимума за три десятилетия».

Как указывает агентство, поставки нефти морским транспортом из Ирана упали значительнее по сравнению с маем — на 450 тыс баррелей в день, опустившись до уровня в 530 тыс баррелей в день, хотя запасы нефти, похоже, возросли. До прошлого мая, когда США вышли из ядерного соглашения СВПД и возобновили санкции против Ирана, Тегеран в среднем экспортировал 2,6 млн баррелей нефти в день.

В этом мае США прекратили действие освобождений от санкций для нескольких стран-потребителей иранской нефти. Из 8 таких стран, Турция в июне приобрела 30 тыс баррелей в день по сравнению с 70 тыс баррелей в день, закупленных в мае, в то время как Китай загрузил 40 тыс баррелей в день в июне по сравнению с 100 тыс баррелей в день в мае. Не считая закупок, которые были сделаны Сирией, которой не выдавали ранее освобождение от американских санкций, все остальные июньские поставки иранской нефти обозначаются «неизвестными» направлениями.

IEA отмечено, что 2 самых крупных покупателя иранской нефти — Китай и Индия, похоже, перешли к другим источникам поставок. В нынешнем году Саудовская Аравия, Ирак и Россия нарастили продажи нефтяного сырья в КНР, в то время как Индия существенно увеличила закупку нефти из Соединенных Штатов и ОАЭ.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования