Николай Шульгинов: «ТЭК России – это основа национальной экономики, обеспечивающая жизнедеятельность всех ее отраслей»

По заявлению российского министра энергетики Николая Шульгинова, топливно-энергетический комплекс России является основой национальной экономики, которая обеспечивает жизнедеятельность всех ее отраслей.

Принимая участие в I-м заседании обновленного состава Общественного совета при министерстве энергетики России, глава энергетического ведомства подчеркнул: «ТЭК России – это основа национальной экономики, обеспечивающая жизнедеятельность всех ее отраслей. Понимая всю ответственность за принимаемые решения, Минэнерго стремится к выстраиванию гармоничной, сбалансированной и взвешенной государственной энергетической политики. Для соблюдения баланса интересов всех заинтересованных сторон нам крайне важно мнение экспертного сообщества».

Министр отметил, что с новым составом совета продолжится сложившаяся традиция по обеспечению выработки оптимальных для отраслей ТЭК решений по наиболее актуальным темам.

Как процитировала главу Минэнерго пресс-служба российского энерговедомства: «Минэнерго России нацелено на выстраивание продуктивного диалога с Общественным советом. Нам крайне важно ваше содействие в решении ключевых для отраслей ТЭК задач. В частности, по вопросам принятия долгосрочных стратегий развития, климатической политики в ТЭК и развития альтернативных источников энергии, технологического развития, включая вопросы цифровой трансформации ТЭК».

В пресс-релизе отмечено, что во время этого заседания избрали председателя ОС при Минэнерго РФ: им стал президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф, а его замом избрали ректора НИУ МЭИ Николая Рогалева.

В сообщении говорится, что Николай Шульгинов назначил ответственным секретарем нового состава ОС гендиректора Российского энергетического агентства министерства энергетики РФ Алексея Кулапина.

Замсекретаря Общественной палаты России Владислав Гриб уточнил: «Министерство энергетики Российской Федерации отвечает за выработку и реализацию политики нашего государства в сфере топливно-энергетического комплекса, а Общественный совет отвечает за эффективность деятельности министерства. Поэтому необходимо понимать тот высокий уровень ответственности, который лежит на каждом из членов совета. Я уверен, что работа Общественного совета поможет Минэнерго эффективно осуществлять все поставленные задачи».

В свою очередь Герман Греф отметил, что в первом полугодии работу ОС направят на развитие водородной энергетики, обсуждение Энергетической стратегии до 2035 года с учетом происходящих в мире изменений и предложил сосредоточиться на вопросах климатической повестки.

Как процитировали его слова на сайте российского энергетического ведомства: «Сегодня ESG-повестка становится актуальна для всех стран мира, и Россия не исключение. Это чрезвычайно важный вопрос, который оказывает влияние практически на все сферы, в том числе на работу энергетических компаний. ESG – это широкое понятие, включающее в себя социальную ответственность, прозрачное управление и влияние деятельности человека на окружающую среду. Предлагаю на следующем заседании совета обсудить переход от климатической повестки к ESG».

Николай Рогалев подытожил: «Мир и энергетика вместе с ним быстро меняются, и мы должны использовать результаты этих изменений в нашу пользу».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования