NIOC: В Иране открыли новые месторождения газа и нефти

По заявлению директора департамента по разведке Национальной иранской нефтяной компании Сейеда Салеха Хенди, в Исламской Республике открыты новых нефтяные и газовые месторождения.

Как сообщил вчера иранский национальный канал IRIB, директор департамента NIOC опубликовал видео на своей странице в социальной сети, где рассказал, что подробности этих открытий скоро раскроет министерство нефти. Еще в конце лета Хенди сообщал, что на юге Ирана открыли новое месторождение газа.

Госчиновник сообщил, что, следуя Шестому пятилетнему плану развития страны (2016-2021 годы), NIOC добилась очень хороших достижений в разведке новых нефтяных и газовых месторождений, поэтому теперь Иран занимает первое место по запасам нефти и газа.

Хенди отметил, что сейчас планируют начать новые геологоразведочные работы на северо-востоке Ирана. Он подчеркнул, что, хотя геологоразведочные работы являются дорогостоящими и сопряжены с большими рисками в указанном районе, учитывая большое расстояние региона от энергетических ресурсов страны в центре или на юге, NIOC включила его в повестку дня для начала таких работ. Как процитировало чиновника агентство «Shana»: «Учитывая важность энергоснабжения в регионе, геологоразведочные работы в этом регионе являются одними из главных приоритетов NIOC».

Директор департамента NIOC уточнил: «Мы ожидаем, что буровое оборудование начнет работать в следующем иранском календарном году (с марта 2020 года по март 2021 года — прим. ред.)».

В нынешнем году Дирекция по разведке NIOC также подписала несколько соглашений с иранскими университетами и наукоемкими компаниями для проведения исследований в разных областях геофизики, геохимии, нетрадиционных углеводородных ресурсов и бурения. В их число вошли проект количественной интерпретации (QI) сейсмического куба равнины Абадана, научные исследования ресурсов сланцевой нефти в провинции Лурестан и геохимическое изучение некоторых месторождений углеводородов на юге Ирана, а также проект по добыче 10 тыс баррелей при высоком давлении и с высокотемпературным буровым раствором.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования