«НОВАТЭК» к 2025 году построит в Мурманской области 3 завода по производству СПГ

Компанией «НОВАТЭК» к 2025 году будет возведено в Мурманской области 3 плавучих завода по производству сжиженного природного газа, причем каждый из них будет производить свыше 6 млн тонн СПГ.

СПГ-предприятия будут построены в центре строительства крупнотоннажных морских сооружений в поселке Белокаменка. При этом возведение I-й очереди «НОВАТЭК» планирует закончить уже в следующем году.

Со слов губернатора региона Марины Ковтун, компанией выдержаны все сроки строительства центра. По информации ТАСС, в настоящее время на его площадке ведут планирование территории, земляные и буровзрывные работы, подобрали генеральных подрядчиков и субподрядчиков.

Напомним, что Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений предназначается для изготовления морских комплексов по производству, хранению и отгрузке СПГ, а также ремонта и обслуживания морской техники и оборудования, используемых для освоения морских нефтегазоконденсатных месторождений. Предприятие займет территорию, площадь которой составит свыше 150 га. Среди возведенных объектов будут производственные мощности для изготовления металлоконструкций и модулей технологических линий, 2 уникальных по размеру сухих дока, а также вахтовый городок.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования