МЭТЗ_900x50_2

Падение нефтяных цен достигло 5% после заявлений саудовского министра нефти

По свидетельству данных торгов, цены на нефть на мировых рынках в четверг днем усилили снижение до 5% после заявлений министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, которые он сделал в Вене перед встречей OPEC.

По состоянию на 14.05 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 4,5%, опустившись до $58,81 за баррель, январских фьючерсов на нефть сорта WTI – на 4,2%, достигнув $50,66 за баррель. До этого во время торгов падение даже кратковременно превышало 5%.

Аль-Фалихом было заявлено, что соглашения по уровню нефтедобычи OPEC+ в следующем году пока нет, а присутствуют лишь разные предложения. Со слов министра, OPEC+ обсуждает снижение нефтедобычи на 0,5-1,5 млн баррелей в день. При этом им был назван адекватным объем снижения суммарного производства сырья на 1 млн баррелей в день.

Участники торгов с пессимизмом прореагировали на эти заявления саудовского министра, так как до этого в прессе появлялись сообщения о том, что снижение нефтедобычи OPEC+ может равняться 1,3 млн баррелей в день.

Перед заявлениями аль-Фалиха нефть тоже снижалась в цене, однако не так сильно – приблизительно на 1%.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования