Платформу 14В для газового месторождения «Южный Парс» отправили к месту установки

По сообщению издания «Tasnim News», в этот вторник из административного центра Бандар-Аббас провинции Хормозган на юге Ирана отправили платформу 14B для иранского газового месторождения «Южный Парс» в Персидском заливе, которую установят на назначенном морском участке.

Платформа 14B, ставшая третьей платформой 14-ой фазы «Южного Парса», добавит 500 млн фут³ газа в день к мощностям этого газового месторождения.

Отмечено, что 2500-тонную платформу построили за 15 месяцев, а сметные расходы по этому проекту составили $570 млн. Подчеркивается, что проект на 100% реализован иранскими инженерами и экспертами, и свыше 60% оборудования этой платформы также иранского производства.

Первая платформа 14-ой фазы газового месторождения «Южный Парс» начала работу прошлым летом, вторую платформу — 14C — отправили на место в заливе в минувшем сентябре, а ее монтаж завершили в прошлом октябре. За развитие 24-х стандартных фаз гигантского газового месторождения «Южный Парс» отвечает «Pars Oil and Gas Company» (POGC).

Согласно оценкам экспертов, иранское газовое месторождение «Южный Парс», большая часть которого находится в Катаре и называется «Северный купол», содержит почти 8% мировых запасов газа и около 18 млрд баррелей конденсата.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования