Роснедра: количество нераспределенных месторождений уменьшается

Свыше 6-ти миллиардов рублей поступит в бюджет России по итогам торгов по приобретению лицензий на право пользования Янгарейским, Верхнеянгарейским и Сибриягинским перспективными участками, расположенными в Ненецком автономном округе (НАО).

В ходе аукциона, проведенного Федеральным агентством по недропользованию, стартовые цены на разрешения были превышены многократно. ОАО «Башнефть» выкупило права на Янгарейский и Сибриягинский участки за 4,5 миллиарда рублей. Верхнеянгарейский участок отошел ОАО «ЛУКОЙЛ» за 1815 миллионов рублей.

Все участки находятся на северо-востоке НАО, имеют небольшую геологическую изученность (по ним учтены лишь ресурсы газа и нефти), удалены от проектируемых и действующих коммуникаций.

Общая площадь Янгарейского и Сибриягинского участков составляет 3386 км2. Площадь Верхнеянгарейского участка – 1204 км2. Роснедра подчеркивают, что количество месторождений в нераспределенном фонде неуклонно снижается, и это объясняет повышенную заинтересованность нефтекомпаний в Янгарейском, Верхнеянгарейском и Сибриягинском участках. Они также привлекательны компактным расположением и значительной площадью, что повышает вероятность наличия в них доступного для добычи запаса нефти.

Ю. Трутнев, министр природных ресурсов и экологии России, отметил успешность аукциона и подчеркнул, что к высокому результату привел, в частности, пересмотр итогов сейсморазведочных работ прошлых лет.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования