«Россети» в этом году планируют направить на финансирование ремонтной программы 71,4 млрд руб

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», вчера глава энергокомпании Андрей Рюмин на Всероссийском совещании, которое проходило под председательством российского министра энергетики Николая Шульгинова, доложил про результаты прохождения в энергокомпании осенне-зимнего периода 2020-2021 годов и консолидации активов в сетевом комплексе.

В пресс-релизе говорится, что в первую очередь он рассказал, что на сегодняшний день в энергокомпании уже стартовала подготовка к следующему ОЗП, причем в нынешнем году «Россети» направят на финансирование ремонтной программы 71,4 млрд руб.

Со слов Андрея Рюмина, невзирая на увеличение количества опасных метеоявлений (более чем в полтора раза к ОЗП 2019-2020 годов), энергокомпания удовлетворительно прошла сезон максимальных нагрузок, благодаря эффективной реализации ремонтной кампании прошлого года, основные работы которой завершили к началу октября. Он уточнил, что для восстановительных работ готово 9 850 бригад, 47 680 энергетиков, 23 977 единиц спецтехники и 6 136 резервных источников энергии общей мощностью 488,8 МВт, сформирован аварийный резерв ДЗО на сумму в 17,6 млрд руб.

Глава «Россетей» сообщил, что особое внимание энергокомпания уделяет снабжению электроэнергией медучреждений, которые принимают пациентов с COVID-19. Не допущено ни одного сбоя в подаче электричества 510 больницам и госпиталям, которые запитаны напрямую. Для резервирования энергетики установили 295 мобильных источников энергии общей мощностью 45 МВт.

Как процитировала главу «Россетей» пресс-служба энергокомпании: «Компанией реализуется комплекс целевых программ, направленных на повышение надежности, в числе мероприятий: расчистка и расширение более 173 000 га просек, замена «голого» провода на СИП – почти 79 000 км ЛЭП 6-20 кВ, проходящих по лесным массивам, установка новых опор и коммуникационных аппаратов».

Андрей Рюмин отметил, что помимо этого, для многих регионов разработали программы модернизации и повышения надежности – Северный Кавказ, Северо-Запад и Сибирь, добавив, что в 2020-2021 годах «Россети» 330 раз оказывала содействие в восстановлении бесхозяйных сетей и объектов иных собственников. Он уточнил, что для формирования единого центра ответственности ведется работа по консолидации активов: за 6 лет оформлено в собственность на 381 700 у.е. оборудования.

Фото: Telegram-канал ПАО «Россети».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования