РусГидро продолжает готовить кадры для Богучанской ГЭС

Как сообщает пресс-служба РусГидро, компания продолжает набирать и обучать кадры для работы на Богучанской ГЭС. Напомним, гидроэлектростанцию запустят в работу в течение 2012-го г.

Первый этап набора кадров — специалистов-гидроэнергетиков — на конкурсной основе осуществлялся на протяжении всего 2011-го г. По его итогам на работу в ОАО «Богучанская ГЭС» было принято двести тридцать пять человек . Это три четверти — или 75% — от всего кадрового персонала, необходимого для запуска в работу первых трех агрегатов ГЭС. Среди отобранных кадров много сотрудников действующих российских гидроэлектростанций (Курейской ГЭС, Усть-Хантайской ГЭС, Назаровской ГРЭС, Саяно-Шушенской ГЭС, Юмагузинской ГЭС, Светлинской ГЭС, Колымской ГЭС).

Принятые на работу сотрудники к настоящему моменту прошли стажировку в подразделениях РусГидро: сорок девять человек — на Волжской ГЭС, двадцать два — на Братской ГЭС и Усть-Илимской ГЭС. Еще часть будущих сотрудников Богучанской ГЭС прошла профессиональную подготовку и стажировку в подрядных организациях, задействованных на монтаже основного технологического оборудования, сообщает пресс-служба РусГидро. В компании отмечают, что ради набора и обучения кадров для эксплуатации новой ГЭС была увеличена годовая смета расходов.

На фото: плотина Богучанской ГЭС в стадии строительства.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования