С июля 2011-го года «Газпром нефть» производит бензин пятого экологического класса в городе Омск

На Омском нефтеперерабатывающем заводе с июля текущего года стали производить бензин Супер Евро-98, соответствующий пятому экологическому классу. Возможность начать производить это высококачественное топливо была получена в результате использования в производственном процессе изомеризата — высокооктанового компонента современного моторного топлива с нулевым содержанием серы, ароматических и непредельных углеводородов.

Мощнейшая на территории России и Европы промышленная установка «Изомалк-2», производящая изомеризат, была введена в эксплуатацию на ОНПЗ в октябре 2010-го года. На текущий момент заводом произведено более 151-ой тысячи тонн этого важного элемента.

Бензин пятого экологического класса отличается сверхнизким содержанием серы и бензола, его применение в двигателях автомобилей значительно сокращает количество вредных выбросов в атмосферу, говорится в пресс-релизе «Газпром нефти». Количество серы в бензине класса 5 Супер Евро-98 снижено по сравнению с бензином предыдущего класса в 5 раз.

На фото: Омский НПЗ

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования