«Saudi Aramco» повысила цены на продажу топлива

По сообщению нефтяной госкомпании Саудовской Аравии «Saudi Aramco», с прошлого воскресенья, 14 апреля, саудовским нефтегазовым гигантом объявлено о повышении цен на бензин. Эту меру предприняли с целью корректировки сбытовых цен на топливо и пресную воду, субсидируемых правительством королевства. Поскольку саудовские цены на бензин могут быть повышены или понижены вслед за движением «экспортных цен Саудовской Аравии для мировых рынков».

Отмечено, что на период с апреля по июнь нынешнего года цены на бензин с октановым числом 91 повысили с 1,37 саудовских реала (практически $0,37) до 1,44 SAR (почти $0,39). По информации агентства «Interfax», в этот же период цена марки АИ-95 увеличена с 2,02 SAR (почти $0,55) до 2,10 SAR (примерно $0,57).

Примечательно, что в октябре-декабре минувшего года бензин с октановым числом 95 стоил 2,04 SAR, потом в январе-марте нынешнего года он подешевел до 2,02 SAR, при этом стоимость автомобильного топлива АИ-91 в конце прошлого года — начале этого года изменениям не подвергалась.

Напомним, что до саудовского королевства с начала текущего месяца 3 страны Персидского залива — ОАЭ, Катар и Султанат Оман — подняли внутренние цены реализации на бензин и дизельное топливо.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования