СГК продолжит модернизацию оборудования Красноярской ТЭЦ-1

доставка трансформатора на Карсноярскую ТЭЦ-1

доставка трансформатора на Карсноярскую ТЭЦ-1

Для повышения уровня надежности работы Красноярской ТЭЦ-1 руководство  Сибирской генерирующей компании запланировало комплекс мер по модернизации оборудования станции, сообщают новости энергетики России со ссылкой на энергетический холдинг.  Реализация программы поддерживающих инвестиций предусматривает замену действующего трансформатора №9 станции, эксплуатируемого с 1959 года по настоящее время, на новый современный трансформатор (ТД-80000/110), мощность которого составляет 80 МВА., что на 14% выше, чем у используемого сейчас  морально и физически изношенного оборудования. Все работы по демонтажу старого оборудования и сборке нового запланированы на в межотопительный летний период текущего года, передают новости энергетики России информацию СГК.

На данный момент оборудование уже доставлено с  Уфимского трансформаторного завода (ОАО «Холдинговая компания «Электрозавод») в Красноярск. Для перевозки нового 100-тонного трансформатора потребовалась специализированная железнодорожная платформа, доставка осуществлялась в течении месяца, передают новости энергетики России.

Планы компании поддерживающих инвестиций СГК, кроме замены трансформатора №9Красноярской ТЭЦ-1, предусматривают замену батарейных циклонных уловителей на шестом и седьмом котлах, реконструкцию схемы подпитки теплосетей, обустройство термически и шумоизолированных кабинетов на местах работы машинистов и машинистов-обходчиков. Данный комплекс мер будет реализован в течении 2013 года, сообщают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования