Словения примет инвестрешение по газопроводу «Южный поток» в столице РФ городе Москва

янша

премьер-министр Республики Словения Янез Янша

В рамках визита премьер-министра Республики Словения в столицу Российской Федерации город Москва буде принято окончательное инвестиционное решение по сооружению сегмента газового трубопровода «Южный поток» на территории страны, сообщил журналистам Янез Янша, глава правительства республики.

«В рамках визита мы подпишем окончательное инвестрешение по газопроводу «Южный поток«, — сказал словенский премьер в ходе переговоров с Владимиром Путиным, президентом России.

Во вторник, тринадцатого ноября, Янез Янша намерен провести рабочую встречу с Дмитрием Медведевым, премьер-министром Российской Федерации.

Глава правительства Республики Словения считает реализацию проекта строительства трубопровода «Южный поток» весьма значимым фактором для своей страны и всей экономической зоны Евросоюза. Он считает, что необходимо диверсифицировать транспортные пути, а не только осуществлять диверсификацию источников энергетических ресурсов.

Предполагается, что природный газ начнёт поступать в Евросоюз по трубопроводу «Южный поток» из Российской Федерации в первом квартале 2016-ого года. Ранее планировалось, что первая нитка новой ГТС (газотранспортная система) будет запущена в 2015-ом году. Также намечалось, что к 2019-ому году завершится сооружение четырёх газотранспортных ниток, производственная мощность каждой из которых составит порядка пятнадцати миллиардов семисот пятидесяти миллионов кубических метров газа.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования