Согласовано снижение нефтедобычи OPEC+ на 1,2 млн баррелей в день

По сообщению агентства Bloomberg со ссылкой на участников встречи, заседание OPEC+ закончилось договоренностью о снижении нефтедобычи OPEC+ суммарно на 1,2 млн баррелей в день, при этом Россия согласилась на предложение OPEC по сокращению своего производства нефти.

Агентство написало: «Заседание закончилось с решением о сокращении добычи нефти OPEC+ в объеме 1,2 миллиона баррелей в сутки». Делегатом было указано, что в ходе заседания стороны договорились о снижение нефтедобычи государствами картеля суммарно в объеме 800 тыс баррелей в день, а страны, не входящие в OPEC, сократят производство нефтяного сырья в общем на 400 тыс баррелей в день.

Также источником Bloomberg было отмечено, что Иран освободили от любых сокращений добычи нефти в рамках сделки OPEC+. Также Bloomberg сообщил со ссылкой на источник, что «Россия согласилась на предложения OPEC по снижению добычи».

Ранее издание «Dow Jones» сообщало со ссылкой на делегатов OPEC, что РФ согласилась снизить нефтедобычу на 200 тысяч баррелей в день.

После сообщений о договоренностях OPEC+ стоимость нефти североморской марки Brent поднялась в цене на 5%, а котировки WTI поднялись тоже примерно на 5%.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования