США собираются ввести допсанкции против энергетического сектора России

По заявлению главы энергетического ведомства Соединенных Штатов Рика Перри, в ближайшем будущем правительство Дональда Трампа запланировало введение дополнительных санкций против энергосектора Российской Федерации, а также против газового проекта «Северный поток-2».

На пресс-конференции в Москве по результатам встречи с главой Минэнерго РФ Александром Новаком Перри утвердительно ответил на вопрос российских журналистов, введут ли санкции в случае продолжения осуществления проекта трубопровода «Северный поток-2» и планируют ли новые санкции против энергетического сектора России. Он сказал: «Да, это утвердительный ответ на первый и на второй вопрос».

Также вчера в столице прошла рабочая встреча американского госчиновника и первого вице-премьера России, министра финансов России Антона Силуанова, на которой обсуждались вопросы энергетики и торгово-экономического сотрудничества обеих стран. По сообщению пресс-секретаря вице-премьера, Силуановым и Перри была отмечена необходимость продолжения диалога между РФ и США на уровне государства и бизнеса, невзирая на существующие в настоящий момент трудности между двумя странами.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования