Татарстанские дороги и переходы оснастят светодиодными индикаторами

Одним из направлений применения энергосберегающих технологий в обустройстве социальной сферы Татарстана станет установка светодиодных индикаторов, которые будут обозначать опасные участки трасс, а также пешеходные переходы.

Эти индикаторы будут монтироваться непосредственно в само дорожное полотно. Кроме того, они не нуждаются в дополнительных подключениях. Сам прибор способен питаться от энергии Солнца, посредством небольших солнечных батарей. Таким образом, он может накапливать за световой день энергию, которой хватит на ночную работу. Минимальный срок службы этих проблесковых индикаторов — 10 лет.

Уже сегодня светодиодные маячки в качестве эксперимента работают на повороте около п. Бирюли. Это аварийное место расположено на 32-м километре активной трассы, соединяющей Казань с Малмыжем. Также новые проблесковые маячки установлены на наземных переходах, которые расположены на 111-м и 112-м км федеральной дороги Йошкар-Ола–Зеленодольск.

Теперь водители смогут заметить пешеходный переход за 500 метров, что позволит им заблаговременно снизить скорость. Для ночного движения такая дистанция является вполне удовлетворительной. Ближайшие планы правительства Татарстана предусматривают оснащение всех опасных поворотов и «зебр» в Казани таким оборудованием.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования