Транзит газа из РФ в Армению приостановлен грузинской стороной

22-го сентября Грузия на пятидневный срок приостановила поставки газа из Российской Федерации на территорию Армении. Газотранспортной компанией Грузии было направлено в «АрмРозгазапром» соответствующее официальное предупреждение.

Поставки были временно прекращены в связи с ремонтными работами на газотранспортной магистрали. В Грузии намерены подключить новый участок газопровода «Сагурамо – Красный мост» (диаметр – 1000 мм). Работы ведутся в рамках реализации проекта переноса за пределы Тбилиси железнодорожной магистрали, а также строительства объездной железнодорожной линии. Помимо этого, специалисты ликвидируют газовые утечки и произведут осмотр оползневого участка газопровода.

Газоснабжение Армении ввиду этого временно будет осуществляться за счет запасов Абовянского хранилища газа, которое может обеспечивать потребности страны в «голубом топливе» на протяжении почти двух месяцев.

«АрмРосгазпром» существует с 1997-го года. Компания осуществляет распределение поступающего через территорию Грузии российского газа на армянском внутреннем рынке. 80% долей акций компании владеет «Газпром», 20% принадлежит армянскому правительству. Армения также импортирует газ из Ирана.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования