«Тулэнерго» продолжит реализацию программы повышения антитеррористической защищенности электрообъектов

электросети "Тулэнерго"

электросети "Тулэнерго"

На протяжении 2012 года филиалом ОАО «МРСК Центра и Приволжья» «Тулэнерго»  в соответствии с законодательными нормами и требованиями внутриведомственных распорядительных документов реализован целый ряд мероприятий по антитеррористической и противодиверсионной защищенности электросетевых объектов компании, сообщают новости энергетики России.

За данный период блоком безопасности компании, при участии подразделений УФСБ и УМВД России, инициировано и проведено четыре проверки антитеррористической защищенности объектов энергетики.  А также выполнены все плановые мероприятия для  предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

Уровень обеспечения пожарной безопасности  в филиале «Тулэнерго», его  производственных отделениях —  Тульские и Ефремовские электросети, Щекинском и Арсеньевском РЭС — признан соответствующим требованиям, предъявляемым к данным объектам. Об этом свидетельствует  заключение представителей ГУ МЧС России по Тульской области и решение специальной  комиссии распределительной сетевой компании.

В целях усовершенствования антитеррористической защищенности электросетевых объектов специалисты филиала «Тулэнерго» в 2012 году приняли участие в двух учениях и семи тренировках проводимых  ГУ МЧС России по Тульской области. Кроме этого, еще три тренировки, имеющие антитеррористическую направленность, были проведены с представителями территориальных подразделений УФСБ РФ по Тульской области. С участием правоохранительных органов подготовлено восемь  паспортов свидетельствующих о антитеррористической защищенности объектов филиала (общее число паспортов —  89).

На энергообъектах компании  проводятся работы по их оснащению инженерно-техническими средствами защиты, функционируют 40 кнопок тревожной сигнализации позволяющих при возникновении внештатных ситуаций вызвать группы немедленного реагирования, установлены восемь ограждений, двенадцать систем охранной и охранно-пожарной сигнализации, две системы контроля управления доступом, а также три системы видеонаблюдения за объектами. Всего 151 объект был оснащен инженерно-техническими средствами защиты, передают новости энергетики России данные о работе проведенной компанией.

В текущем 2013 году реализация программы обеспечения антитеррористической и противодиверсионной защищенности электросетевых объектов  филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжится, сообщают новости энергетики России.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования